Veja como fazer a receita de cheesecake de calda com frutas vermelhas. Essa dica a seguir rende aproximadamente 10 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
Massa
- 1 pacote de biscoito de maizena – 200g
- 100 g de manteiga gelada
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite 200g
- 12 g de gelatina em pó sem sabor
- 150 g de cream-cheese
Calda
- 1 caixa de morangos picados
- Framboesas
- 3 colheres (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 cálice de vinho do porto ou outro vinho tinto
- Raspas de limão siciliano
Modo de preparo:
Massa
Triture os biscoitos no liquidificador até obter uma farinha. Em uma tigela misture com as pontas dos dedos os biscoitos moídos com a manteiga até obter uma farofa úmida. Forre o fundo de uma forma com essa farofa e leve ao forno quente por 5 minutos.
Recheio
Hidratar a gelatina conforme as instruções da embalagem e bater no liquidificador com os demais ingredientes. Jogar por cima da base de biscoito já assada e levar à geladeira até firmar bem.
Calda
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo baixo até obter a consistência de uma calda espessa, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar e cubra o cheesecake.
Veja outros conteúdos da CT Editora.