Logo Delicioso.com.br

Receita simples de camarão com ervas

Aprenda como elaborar essa receita simples de camarão com ervas. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

Leia também:

Receita de bolinho de bacalhau

Arroz de bacalhau cremoso

8 receitas simples com bacalhau

Ingredientes:

  • 5 camarões frescos com casca
  • 1 cebola cortada em cubinhos bem pequenos
  • 2 dentes de alho cortados em cubinhos bem pequenos
  • 5 g salsa fresca picada
  • 5 g cebolinha fresca picada
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • 100 ml vinho branco seco
  • 2 colheres (chá) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) rasa de mel
  • 3 colheres cheias (sopa) de azeite comum
  • 1 colher (sopa) de conhaque

Modo de preparo:

Limpe os camarões e retire a casca e a cabeça deixando o rabo. Faça uma marinada e coloque os camarões com o vinho, o mel, a metade do azeite e o molho de soja por 30 minutos, sob refrigeração. Pique as ervas e reserve. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no restante do azeite. Acrescente o camarão, deixe pegar cor e crocância por alguns minutos. Flambe com o conhaque e em seguida acrescente o caldo da marinada. Adicione as ervas e ajuster os temperos. Retire o camarão e mantenha em local aquecido. Aqueça uma porção do arroz lavado no molho e sirva com o camarão.

Veja outros conteúdos da CT Editora.