Aprenda como elaborar essa receita simples de camarão com ervas. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
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Ingredientes:
- 5 camarões frescos com casca
- 1 cebola cortada em cubinhos bem pequenos
- 2 dentes de alho cortados em cubinhos bem pequenos
- 5 g salsa fresca picada
- 5 g cebolinha fresca picada
- Sal refinado a gosto
- Pimenta-do-reino branca moída a gosto
- 100 ml vinho branco seco
- 2 colheres (chá) de molho de soja
- 1 colher (sopa) rasa de mel
- 3 colheres cheias (sopa) de azeite comum
- 1 colher (sopa) de conhaque
Modo de preparo:
Limpe os camarões e retire a casca e a cabeça deixando o rabo. Faça uma marinada e coloque os camarões com o vinho, o mel, a metade do azeite e o molho de soja por 30 minutos, sob refrigeração. Pique as ervas e reserve. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no restante do azeite. Acrescente o camarão, deixe pegar cor e crocância por alguns minutos. Flambe com o conhaque e em seguida acrescente o caldo da marinada. Adicione as ervas e ajuster os temperos. Retire o camarão e mantenha em local aquecido. Aqueça uma porção do arroz lavado no molho e sirva com o camarão.
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