Aprenda como elaborar essa receita simples de calzone recheado de arroz. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Batata assada para rechear
Macarrão fácil com rúcula
Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de sobras de arroz
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate sem pele e semente picado
- 3 xícaras (chá) de sobras de arroz
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 6 colheres (sopa) de creme de leite ou requeijão
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
- 1 gema batida para pincelar
Modo de preparo:
Em uma tigela dissolva o fermento biológico no leite morno. Acrescente o azeite, o arroz e por último e aos poucos a farinha de trigo. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra e deixe descansar por 30 minutos ou dobrar de volume. Abra a massa com o auxílio de um rolo e faça círculos de 16 cm. Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue o tomate por 2 minutos. Junte o arroz, o queijo, o sal, a pimenta e a salsa. Desligue o fogo, deixe esfriar e misture o requeijão ou o creme de leite. Recheie os círculos de massa, dobre e aperte as beiradas. Coloque em uma assadeira, pincele a gemas e asse no forno preaquecido a 200ºC até dourar
Veja outros conteúdos da CT Editora.