Aprenda como elaborar essa receita simples de caldo de camarão. A dica abaixo rende aproximadamente 4 porções.
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Ingredientes:
- 1/2 kg de camarão
- 300 g de mandioca
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 1 envelope de tempero pronto
- 5 colheres (sopa) de colorau
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres de chá de glutamato monossódico
- 1/2 copo (americano) de óleo ou 1 tablete de margarina 100 g
- 1/2 copo (americano) de conhaque
Modo de preparo:
Doure o camarão inteiro com a cabeça, assim que estiver bem vermelhinho. Retire da panela e ponha num prato para esfriar, descasque a mandioca, corte em pedaços e coloque num liquidificador. Acrescente o leite de coco, as cabeças de todos os camarões e coloque 250 g de camarão a metade. Acrescente 1/2 litro de água e bata. Na mesma panela que você fritou o camarão acrescente alho moído, tempero pronto, colorau, sal, glutamato monossódico, doure os temperos e depois acrescente a mistura do liquidificador, mexendo e acrescentando água para não ficar grosso demais. Deixe cozinhar por 15 minutos, ao final acrescente 1/2 copo de conhaque, mexa e pronto.
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