Aprenda como elaborar essa receita simples de bom-bocado de mamão. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 180 g de açúcar
- 120 ml de água
- 1 mamão (1 kg) maduro sem casca e sem sementes picado
- 40 g de farinha de trigo
- 50 g de manteiga
- 4 ovos inteiros
- 2 gemas
- 52 forminhas para bom-bocado com capacidade para uma colher (sopa)
Modo de preparo:
Ferva o açúcar com a água até formar uma calda rala. Acrescente o mamão e cozinhe por 5 minutos. Retire a fruta e bata no liquidificador. Coe a calda e leve-a de volta ao fogo até obter ponto de fio. Retire do fogo e deixe esfriar. Misture a farinha de trigo e a manteiga com o purê de mamão. Acrescente à calda. Junte os ovos e as gemas. Aqueça o forno em temperatura média. Misture muito bem a massa, passe pela peneira e despeje nas forminhas untadas com manteiga. Asse por 20 minutos.
Veja outros conteúdos da CT Editora.