Receita simples de bolo de cenoura sem óleo

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo de cenoura sem óleo. A dica abaixo rende aproximadamente 15 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de amido de milho
  • 2 cenouras lavadas e sem as extremidades
  • 1 copo (tipo requeijão) de suco de laranja
  • 1 ¹/² colher (sopa) de fermento químico

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:

Liquidifique as cenouras com os ovos, o suco e a margarina, transfira para a batedeira e junte o açúcar, a farinha, o amido de milho e o fermento, batendo bem a cada adição. Despeje a massa em fôrma grande, de cone central, untada e enfarinhada. Leve ao forno quente, 260°, por 20 minutos. Baixe a temperatura do forno para 180° até terminar de assar. Faça o teste do palito antes de retirar do forno. Desenforme ainda quente. Misture o leite condensado com o chocolate peneirado e leve ao microondas por 3 minutos, retire ,mexa bem e retorne ao microondas por mais 2 minutos. Use para isto um refratário de vidro, fundo, para que não transborde. Aplique quente sobre o bolo.

Veja outros conteúdos da CT Editora.