Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo de cenoura sem óleo. A dica abaixo rende aproximadamente 15 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de amido de milho
- 2 cenouras lavadas e sem as extremidades
- 1 copo (tipo requeijão) de suco de laranja
- 1 ¹/² colher (sopa) de fermento químico
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo:
Liquidifique as cenouras com os ovos, o suco e a margarina, transfira para a batedeira e junte o açúcar, a farinha, o amido de milho e o fermento, batendo bem a cada adição. Despeje a massa em fôrma grande, de cone central, untada e enfarinhada. Leve ao forno quente, 260°, por 20 minutos. Baixe a temperatura do forno para 180° até terminar de assar. Faça o teste do palito antes de retirar do forno. Desenforme ainda quente. Misture o leite condensado com o chocolate peneirado e leve ao microondas por 3 minutos, retire ,mexa bem e retorne ao microondas por mais 2 minutos. Use para isto um refratário de vidro, fundo, para que não transborde. Aplique quente sobre o bolo.
Veja outros conteúdos da CT Editora.