Confira como fazer essa receita simples de bolo amêndoa. A dica abaixo rende aproximadamente 16 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de amêndoa moída sem pele
- 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- Casca ralada de 1 laranja
- Casca ralada de 1/2 limão
- 1 cravo
- 1 pau de canela
- Suco de 1 laranja
- Suco de 1/2 limão
Modo de preparo:
Aqueça o forno em temperatura média. Misture a farinha de rosca com 1/2 xícara (chá) de açúcar, a amêndoa e o fermento. Adicione o óleo e os ovos e bata bem. Junte a casca de laranja e a de limão e coloque em uma forma de 20 cm untada com manteiga. Leve ao forno por 50 minutos ou até que, enfiando um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Para a calda, em uma panela, coloque o cravo, a canela, o suco de laranja, o suco de limão e 1/2 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver o açúcar. Cozinhe por 3 minutos. Reserve. Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme. Faça alguns furos nele com um palito de madeira. Derrame a calda por cima. Deixe esfriar e sirva.
Veja outros conteúdos da CT Editora.