Logo Delicioso.com.br

Receita simples de bolo alpino

Confira a seguir o simples modo de preparo do bolo de alpino. Essa sobremesa rende aproximadamente 4 porções.

Leia também:

Receita de mousse de limão com chocolate

Torta holandesa light

Delicioso bolo de chocolate

Ingredientes:

  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura

  • 800 g de chocolate branco picado
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • Raspas de chocolate branco para decorar

Modo de preparo:

Bata as claras em neve e adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Junte o açúcar e a margarina e bata por 5 minutos. Intercale o leite com a farinha e o fermento peneirados até ficar homogêneo. Unte e enfarinhe uma forma redonda e despeje a massa. Leve ao forno médio, pre-aquecido, por 45 minutos ou até dourar ligeiramente.

Derreta o chocolate em banho-maria. Tire do calor, misture com o creme de leite e reserve na geladeira. Desenforme o bolo e corte duas vezes na horizontal. Intercale as camadas de bolo com a mousse, decore com as raspas e leve para gelar por 6 horas antes de servir.

Veja outros conteúdos da CT Editora.