Confira a seguir o simples modo de preparo do bolo de alpino. Essa sobremesa rende aproximadamente 4 porções.
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Ingredientes:
- 8 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura
- 800 g de chocolate branco picado
- 2 latas de creme de leite sem soro
- Raspas de chocolate branco para decorar
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Junte o açúcar e a margarina e bata por 5 minutos. Intercale o leite com a farinha e o fermento peneirados até ficar homogêneo. Unte e enfarinhe uma forma redonda e despeje a massa. Leve ao forno médio, pre-aquecido, por 45 minutos ou até dourar ligeiramente.
Derreta o chocolate em banho-maria. Tire do calor, misture com o creme de leite e reserve na geladeira. Desenforme o bolo e corte duas vezes na horizontal. Intercale as camadas de bolo com a mousse, decore com as raspas e leve para gelar por 6 horas antes de servir.
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