Receita simples de bolinho de peixe

por | jun 30, 2016 | Receitas

Faça um bolinho de peixe que fica crocante e sequinho. A opção para o peixe é cação, mas se desejar pode usar outro tipo de peixe, como a tilápia. O tempo de preparo dessa receita é de 1h e rende 15 porções.

Veja também 
Receita de croquete de peixe
 
Isca de peixe crocante e sequinha
 
Aperitivo fácil para fazer em casa: tomate gratinado

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de creme vegetal
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 600 g de cação
  • 600 g de batata cozida amassada
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 clara em neve
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Óleo para fritar

Para empanar

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo

Modo de preparo

Em uma panela, coloque azeite e um dente de alho, refogue o peixe por 15 minutos ou até ele ficar molinho.  

Em outra panela, coloque as batatas com casca e encha com água. Deixe até amolecer. Com a ajuda de um garfo, retire a batata da panela e remova a casca, amasse. 

Em uma panela, coloque o creme vegetal, refogue o alho e a cebola picada. Adicione o peixe já desfiado e deixe por mais 2 minutos.

Passe a mistura para um refratário e coloque a batata, misture. Complemente com a cebolinha, sal e pimenta a gosto. Por último, acrescente a clara em neve e mexa devagar até a massa do bolinho de peixe atingir uma consistência homogênea. Com as mãos, faça pequenos bolinhos.

Em um prato, coloque o ovo e bata. Em outro, coloque a farinha. Passe primeiro o bolinho no ovo e depois na farinha. Tome cuidado para que todos os lados estejam bem cobertos.

Encha uma panela com óleo e espere esquentar. Frite os bolinhos de peixe. Forre um prato com papel toalha, coloque o aperitivo de peixe e seque. Está pronto para servir.

*Receita cedida pela marca Becel

Aprenda como fazer mais 13 petiscos típicos de boteco.

Bolinho de peixe assado

Para fazer essa delícia assada é simples. Unte uma assadeira com margarina e empane apenas com farinha, coloque os bolinhos na assadeira com um pouco de distância e asse em forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos.