Faça um bolinho de peixe que fica crocante e sequinho. A opção para o peixe é cação, mas se desejar pode usar outro tipo de peixe, como a tilápia. O tempo de preparo dessa receita é de 1h e rende 15 porções.
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Ingredientes
- 3 colheres de sopa de creme vegetal
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola pequena picada
- 600 g de cação
- 600 g de batata cozida amassada
- 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 clara em neve
- 3 colheres de sopa de azeite
- Óleo para fritar
Para empanar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
Modo de preparo
Em uma panela, coloque azeite e um dente de alho, refogue o peixe por 15 minutos ou até ele ficar molinho.
Em outra panela, coloque as batatas com casca e encha com água. Deixe até amolecer. Com a ajuda de um garfo, retire a batata da panela e remova a casca, amasse.
Em uma panela, coloque o creme vegetal, refogue o alho e a cebola picada. Adicione o peixe já desfiado e deixe por mais 2 minutos.
Passe a mistura para um refratário e coloque a batata, misture. Complemente com a cebolinha, sal e pimenta a gosto. Por último, acrescente a clara em neve e mexa devagar até a massa do bolinho de peixe atingir uma consistência homogênea. Com as mãos, faça pequenos bolinhos.
Em um prato, coloque o ovo e bata. Em outro, coloque a farinha. Passe primeiro o bolinho no ovo e depois na farinha. Tome cuidado para que todos os lados estejam bem cobertos.
Encha uma panela com óleo e espere esquentar. Frite os bolinhos de peixe. Forre um prato com papel toalha, coloque o aperitivo de peixe e seque. Está pronto para servir.
*Receita cedida pela marca Becel
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Bolinho de peixe assado
Para fazer essa delícia assada é simples. Unte uma assadeira com margarina e empane apenas com farinha, coloque os bolinhos na assadeira com um pouco de distância e asse em forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos.