Logo Delicioso.com.br

Receita simples de bolinho de camarão com nirá

Veja a receita fácil e prática de bolinho de camarão com nirá abaixo. Serve, aproximadamente, 5 porções.

Leia também:
Receita de camarão na moranga
Receita de caldo de camarão cremoso
Receita de camarão em forminhas

Ingredientes:

  • 300 g de camarão cinza limpo
  • 60 g de farinha de trigo
  • 5 talos de nirá picados
  • 1 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de saquê
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • Sal a gosto
  • Óleo de soja

Molho:

  • 50 ml de suco de limão
  • 50 ml de shoyu
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes
  • 1 talos de cebolinha verde picadas
  • 1/2 colher (chá) de óleo de gergelim

Modo de preparo:

Pique o camarão, o nirá e o alho. Misture os outros ingredientes e deixe descansar. Pegue a massa com uma colher, faça pequenas bolinhas e achate um pouco os lados, para que fiquem em forma de pequenos discos. Se a consistência não estiver firme, acrescente mais um pouco de farinha. Frite em óleo quente até ficar dourado. Misture todos os ingredientes do molho e sirva com os bolinhos já fritos. DICAS: Se não encontrar nirá, substitua por cebolinha.

Confira também outros conteúdos CT Editora.