Veja a receita fácil e prática de bolinho de camarão com nirá abaixo. Serve, aproximadamente, 5 porções.
Leia também:
Receita de camarão na moranga
Receita de caldo de camarão cremoso
Receita de camarão em forminhas
Ingredientes:
- 300 g de camarão cinza limpo
- 60 g de farinha de trigo
- 5 talos de nirá picados
- 1 dentes de alho picado
- 2 colheres (sopa) de saquê
- 1 colher (sopa) de shoyu
- Sal a gosto
- Óleo de soja
Molho:
- 50 ml de suco de limão
- 50 ml de shoyu
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes
- 1 talos de cebolinha verde picadas
- 1/2 colher (chá) de óleo de gergelim
Modo de preparo:
Pique o camarão, o nirá e o alho. Misture os outros ingredientes e deixe descansar. Pegue a massa com uma colher, faça pequenas bolinhas e achate um pouco os lados, para que fiquem em forma de pequenos discos. Se a consistência não estiver firme, acrescente mais um pouco de farinha. Frite em óleo quente até ficar dourado. Misture todos os ingredientes do molho e sirva com os bolinhos já fritos. DICAS: Se não encontrar nirá, substitua por cebolinha.
Confira também outros conteúdos CT Editora.