Logo Delicioso.com.br

Receita simples de bolinho de bacalhau e batata

A receita simples de bolinho de bacalhau e batata rende aproximadamente 14 porções.

Leia mais

Receita de purê de batata

Receita de purê de batata com alho

Receita de purê de batata com abobrinha

Ingredientes

• 250g de bacalhau

• 250g de batata

• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

• 1 cebola picada

• 2 dentes de alho

• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

• 1 xícara (chá) de farinha de rosca

• 1 xícara (chá) de salsa picada

• 1 litro de óleo de canola sal

• pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Para dessalgar o bacalhau, coloque em uma tigela coberto com água, e troque essa água a cada 1 hora, faça isso 5 vezes. Cozinhe o bacalhau por 5 minutos retire da água, quando esfriar desfie e reserve. Cozinhe as batatas (use a água do bacalhau para agregar mais sabor), escorra a água e reserve por 5 minutos para que o excesso de água evapore. Passe as batatas por um espremedor de legumes ou amasse com um garfo para que fique como se fosse fazer um purê. Em uma panela aqueça o azeite e adicione a cebola e o alho, acrescente o bacalhau desfiado, misture bem e cozinhe por mais ou menos 5 minutos, desligue o fogo e deixe esfriar. Depois disso, misture o bacalhau com as batatas e a farinha, tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a salsa. Coloque a farinha de rosca em um prato grande e com as mãos modele os bolinhos e empane com a farinha de rosca. Aqueça o óleo e frite poucas unidades de cada vez, para que eles não grudem. Escorra em papel toalha e sirva.

Conheça outros conteúdos CT Editora