A receita simples de bolinho de bacalhau e batata rende aproximadamente 14 porções.
Leia mais
Receita de purê de batata com alho
Receita de purê de batata com abobrinha
Ingredientes
• 250g de bacalhau
• 250g de batata
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 1 xícara (chá) de farinha de rosca
• 1 xícara (chá) de salsa picada
• 1 litro de óleo de canola sal
• pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Para dessalgar o bacalhau, coloque em uma tigela coberto com água, e troque essa água a cada 1 hora, faça isso 5 vezes. Cozinhe o bacalhau por 5 minutos retire da água, quando esfriar desfie e reserve. Cozinhe as batatas (use a água do bacalhau para agregar mais sabor), escorra a água e reserve por 5 minutos para que o excesso de água evapore. Passe as batatas por um espremedor de legumes ou amasse com um garfo para que fique como se fosse fazer um purê. Em uma panela aqueça o azeite e adicione a cebola e o alho, acrescente o bacalhau desfiado, misture bem e cozinhe por mais ou menos 5 minutos, desligue o fogo e deixe esfriar. Depois disso, misture o bacalhau com as batatas e a farinha, tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a salsa. Coloque a farinha de rosca em um prato grande e com as mãos modele os bolinhos e empane com a farinha de rosca. Aqueça o óleo e frite poucas unidades de cada vez, para que eles não grudem. Escorra em papel toalha e sirva.
Conheça outros conteúdos CT Editora