Logo Delicioso.com.br

Receita simples de batata-doce caramelada

Aprenda como fazer essa receita batata-doce caramelada. A dica abaixo rende aproximadamente 3 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 6 batatas-doce médias, com casca
  • 90 g de açúcar mascavo
  • 120 ml de mel de engenho
  • 100 g de manteiga

Modo de preparo:

Cozinhe a batata, lave bem as batatas e coloque-as em uma panela grande e cubra com água. Leve ao fogo alto e cozinhe por 30 minutos aproximadamente, ou até que as batatas estejam bem cozidas e macias (faça o teste com uma faca). Depois de cozidas, retire do fogo e deixe amornar. Em seguida, descasque as batatas e corte-as no sentido do comprimento. Preaqueça o forno a 180º C. Coloque as batatas em um refratário médio. Separadamente em uma panela, misture o açúcar mascavo, o mel de engenho e a manteiga. Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos, mexendo bem. Despeje metade da calda sobre as batatas, leve ao forno, e asse-as até que estejam bem carameladas. Despeje a outra metade da calda na metade do cozimento, para evitar que as batatas ressequem. Retire-as do forno e sirva 2 metades de batatas-doce para cada pessoa com um pouco da calda.

Veja outros conteúdos da CT Editora.