Aprenda como fazer essa receita batata-doce caramelada. A dica abaixo rende aproximadamente 3 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 6 batatas-doce médias, com casca
- 90 g de açúcar mascavo
- 120 ml de mel de engenho
- 100 g de manteiga
Modo de preparo:
Cozinhe a batata, lave bem as batatas e coloque-as em uma panela grande e cubra com água. Leve ao fogo alto e cozinhe por 30 minutos aproximadamente, ou até que as batatas estejam bem cozidas e macias (faça o teste com uma faca). Depois de cozidas, retire do fogo e deixe amornar. Em seguida, descasque as batatas e corte-as no sentido do comprimento. Preaqueça o forno a 180º C. Coloque as batatas em um refratário médio. Separadamente em uma panela, misture o açúcar mascavo, o mel de engenho e a manteiga. Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos, mexendo bem. Despeje metade da calda sobre as batatas, leve ao forno, e asse-as até que estejam bem carameladas. Despeje a outra metade da calda na metade do cozimento, para evitar que as batatas ressequem. Retire-as do forno e sirva 2 metades de batatas-doce para cada pessoa com um pouco da calda.
Veja outros conteúdos da CT Editora.