Aprenda como elaborar essa receita simples de bacalhoada barata. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Ingredientes:
- 250 g de bacalhau
- 2 kg de batata comum
- 3 tomates
- 2 cebolas
- 1 pimentão
- Tempero normal a gosto
- 12 azeitonas picadinhas
- 1 pitada de orégano
- Azeite
Modo de preparo:
Ferva o bacalhau até retirar todo o sal, em seguida retire todos os espinhos desfiando e deixando-o bem picadinho, reserve-o em um prato separadamente. Pique o tomate a cebola e o pimentão bem pequenos junte a pitada de orégano e misture todos esses ingredientes temperando-o à gosto, coloque um pouco de azeite para deixar os legumes bem molhadinhos. Descasque as batatas e pique-as em rodela não muito grossas nem muito finas. Em seguida em uma panela funda cubra seu fundo com azeite e salpique um pouco dos legumes picadinhos, faça camadas com rodelas de batatas, salpique um pouco dos legumes picadinhos por cima da mesma, um pouco de bacalhau desfiado, e azeitonas picadinhas salpicadas por cima de cada camada. Por cima das camadas coloca-se um pouco de azeite para dar gosto. Vá fazendo camadas até acabar os ingredientes ou até um dedo abaixo da borda da panela. Em seguida ponha no fogo baixo e vá pingando água até o cozimento da batata, para deixar um leve caldinho.
Veja outros conteúdos da CT Editora.