Aprenda como elaborar essa receita simples de bacalhau espiritual. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de bolinho de bacalhau
8 receitas simples com bacalhau
Ingredientes:
- 800 g de bacalhau demolhado
- 650 g de batata
- 400 g de cenoura
- 1 pão amanhecido
- Leite para amolecer o pão
- 3 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 300 ml de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Escalde o bacalhau e limpe-o de peles e espinhas. Desfie-o e reserve. Cozinhe as batatas e as cenouras em água e passe-as pelo espremedor. Reserve. Pique o pão em pedaços e coloque no leite para amolecer. Refogue a cebola e o alho no azeite, junte o pão amolecido no leite, o bacalhau, a batata, a cenoura e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta e mexa bem. Coloque em uma forma refratária, alise a superfície com uma espátula, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno apenas para gratinar.
Veja outros conteúdos da CT Editora.