Aprenda como elaborar essa receita simples de bacalhau com grão-de-bico. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.
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Ingredientes:
- 1 kg bacalhau em lascas
- 1kg de grão-de-bico
- 1/2 copo de azeite
- 1 cebola grande
- 6 tomates grandes sem peles e sem sementes
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta a gosto
- 1 copo (190 ml) de vinho branco seco
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho
- 2 claras em neve
Modo de preparo:
O grão-de-bico de molho em água fria, de véspera. Rale a cebola e doure na metade do azeite e refogue o bacalhau. Amasse os tomates com a salsa e a pimenta e acrescente ao bacalhau. Adicione o vinho, mexa e cozinhe em panela tampada até que o bacalhau fique quase sem molho. Reserve. Cozinhe o grão-de-bico sem cascas em água com um pouco de sal e o louro até ficar se desmanchando e sem caldo. Retire o louro e passe o grão-de-bico pela peneira ou liquidificador, formando um purê. Doure o alho amassado no restante do azeite e misture com o grão-de-bico. Espere esfriar e misture as claras batidas em neve firme. Em um refratário, coloque metade do bacalhau e cubra com metade do purê. Coloque o restante do bacalhau, coberto com o restante do grão de bico. Leve ao forno quente e preaquecido por 30 minutos.
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