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Receita simples de bacalhau com grão-de-bico

Aprenda como elaborar essa receita simples de bacalhau com grão-de-bico. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.

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Ingredientes:

  • 1 kg bacalhau em lascas
  • 1kg de grão-de-bico
  • 1/2 copo de azeite
  • 1 cebola grande
  • 6 tomates grandes sem peles e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 copo (190 ml) de vinho branco seco
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho
  • 2 claras em neve

Modo de preparo:

O grão-de-bico de molho em água fria, de véspera. Rale a cebola e doure na metade do azeite e refogue o bacalhau. Amasse os tomates com a salsa e a pimenta e acrescente ao bacalhau. Adicione o vinho, mexa e cozinhe em panela tampada até que o bacalhau fique quase sem molho. Reserve. Cozinhe o grão-de-bico sem cascas em água com um pouco de sal e o louro até ficar se desmanchando e sem caldo. Retire o louro e passe o grão-de-bico pela peneira ou liquidificador, formando um purê. Doure o alho amassado no restante do azeite e misture com o grão-de-bico. Espere esfriar e misture as claras batidas em neve firme. Em um refratário, coloque metade do bacalhau e cubra com metade do purê. Coloque o restante do bacalhau, coberto com o restante do grão de bico. Leve ao forno quente e preaquecido por 30 minutos.

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