Aprenda como elaborar essa receita simples de arroz doce integral. A dica abaixo rende aproximadamente 4 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 200 g de arroz integral
- 720 ml de água
- 1 litro de leite
- 2 cravos
- Casca de 1 limão ou de
- laranja
- 3 g de erva-doce
- 2 g de noz-moscada ralada
- 180 g de açúcar
- 5 g de amido de milho
- Canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Lave o arroz e cozinhe-o com a água na panela de pressão por 40 minutos. Separadamente, ferva o leite (reserve uma xícara) com os cravos, a casca de limão (ou laranja), a erva-doce e a noz-moscada. Misture ao arroz, adicione o açúcar e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Junte o amido de milho à xícara de leite reservada, misture e junte ao arroz, mexendo até engrossar. 5.Coloque em tigelinhas e polvilhe com canela em pó. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Veja outros conteúdos da CT Editora.