Aprenda como elaborar essa receita simples de arroz com grão-de-bico e frango. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
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Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico
- 800g de peito de frango sem pele e sem osso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 col. (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado cru
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 colher (café) de canela em pó
- 1 folha de louro
- Salsa para salpicar
- Rodelas de pimentão vermelho para decorar
Modo de preparo:
Na panela de pressão, coloque o grão-de-bico e cubra com água. Tampe e leve ao fogo médio por 30 min. após pegar pressão escorra e reserve. Corte o frango em pedaços grandes e tempere com sal e pimenta. Em uma panela grande, derreta 2 colheres (sopa) da manteiga e frite o frango até dourar. Desligue o fogo. Cubra o frango com o grão-de bico reservado. Coloque o arroz por cima. Dissolva o caldo de galinha na água e despeje na panela. Adicione água até ficar 2 dedos acima do arroz. Acrescente a canela e o louro, tampe e cozinhe até quase secar. Desligue o fogo e deixe tampado por 15 minutos. Com cuidado, vire a panela em um refratário redondo.
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