Logo Delicioso.com.br

Receita simples de arroz com grão-de bico e frango

Aprenda como elaborar essa receita simples de arroz com grão-de-bico e frango. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.       

Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Batata assada para rechear
Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico
  • 800g de peito de frango sem pele e sem osso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 col. (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado cru
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (café) de canela em pó
  • 1 folha de louro
  • Salsa para salpicar
  • Rodelas de pimentão vermelho para decorar

Modo de preparo:

Na panela de pressão, coloque o grão-de-bico e cubra com água. Tampe e leve ao fogo médio por 30 min. após pegar pressão escorra e reserve. Corte o frango em pedaços grandes e tempere com sal e pimenta. Em uma panela grande, derreta 2 colheres (sopa) da manteiga e frite o frango até dourar. Desligue o fogo. Cubra o frango com o grão-de bico reservado. Coloque o arroz por cima. Dissolva o caldo de galinha na água e despeje na panela. Adicione água até ficar 2 dedos acima do arroz. Acrescente a canela e o louro, tampe e cozinhe até quase secar. Desligue o fogo e deixe tampado por 15 minutos. Com cuidado, vire a panela em um refratário redondo.

Veja outros conteúdos da CT Editora.