Aprenda como elaborar essa receita simples de arroz com bacalhau e brócolis. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
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Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau
- 1 maço de brócolis
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande descascada e ralada
- 1 dente de alho amassado e picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 kg de arroz cru
Modo de preparo:
Deixe o bacalhau de molho em água por 12 horas, para dessalgar. Após esse tempo, retire as peles e espinhas. Desfie o bacalhau e reserve. Limpe o brócolis e separe as folhas das flores, corte também um pedaço do talo, que deve ser descascado. Se o talo for muito grosso, corte em pedacinhos. Não aproveite os talos duros nem as folhas amarelas. Lave tudo muito bem e reserve. Leve o azeite ao fogo, junte a cebola e o alho. Doure um pouco, e logo em seguida adicione o bacalhau. Tempere com pimenta-do-reino a gosto e refogue por aproximadamente 5 minutos. Cubra com 1 litro de água e deixe ferver. Adicione então o arroz lavado e escorrido e, alguns minutos após, junte as folhas e os talos de brócolis. Diminua o fogo e deixe cozinhar lentamente. Na metade do cozimento, acrescente as flores de brócolis. Se for necessário, junte um pouco de água durante o cozimento e prove o tempero. Depois de pronto, regue tudo com um fio de azeite e misture delicadamente. Sirva quente.
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