Logo Delicioso.com.br

Receita simples de arroz com bacalhau e brócolis

Aprenda como elaborar essa receita simples de arroz com bacalhau e brócolis. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

Leia também:

Receita de bolinho de bacalhau

Arroz de bacalhau cremoso

8 receitas simples com bacalhau

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau
  • 1 maço de brócolis
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande descascada e ralada
  • 1 dente de alho amassado e picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 kg de arroz cru

Modo de preparo:

Deixe o bacalhau de molho em água por 12 horas, para dessalgar. Após esse tempo, retire as peles e espinhas. Desfie o bacalhau e reserve. Limpe o brócolis e separe as folhas das flores, corte também um pedaço do talo, que deve ser descascado. Se o talo for muito grosso, corte em pedacinhos. Não aproveite os talos duros nem as folhas amarelas. Lave tudo muito bem e reserve. Leve o azeite ao fogo, junte a cebola e o alho. Doure um pouco, e logo em seguida adicione o bacalhau. Tempere com pimenta-do-reino a gosto e refogue por aproximadamente 5 minutos. Cubra com 1 litro de água e deixe ferver. Adicione então o arroz lavado e escorrido e, alguns minutos após, junte as folhas e os talos de brócolis. Diminua o fogo e deixe cozinhar lentamente. Na metade do cozimento, acrescente as flores de brócolis. Se for necessário, junte um pouco de água durante o cozimento e prove o tempero. Depois de pronto, regue tudo com um fio de azeite e misture delicadamente. Sirva quente.

Veja outros conteúdos da CT Editora.