Logo Delicioso.com.br

Receita simples de almôndega ao molho de maracujá

Aprenda como elaborar essa receita simples de almôndega ao molho de maracujá. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.       

Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Batata assada para rechear
Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes: 

  • 400 g de filé de peito de frango
  • 1 cebola grande
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1/4 colher (sopa) de pimenta calabresa
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/4 xíc. (chá) de amêndoas torradas
  • 2 xíc (chá) de óleo de milho
  • 1 colher (sopa) de óleo

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 col. (sopa) de amêndoas em lascas torradas

Modo de preparo:

Em um processador ou liquidificador, triture o frango, a cebola, a salsinha, a pimenta, o sal e as amêndoas. Unte bem as mãos com o óleo e modele 24 almôndegas. Em uma panela pequena, aqueça em fogo alto o óleo de milho e frite as almôndegas até dourar. Em fogo alto, cozinhe o suco de maracujá, a água, o mel e o amido de milho por 5 minutos. Sirva as almôndegas com o molho, polvilhadas com as amêndoas em lascas.

Veja outros conteúdos da CT Editora.