Logo Delicioso.com.br

Receita rápida de cupcake light

Aprenda como fazer essa receita rápida de cupcake light. Essa dica rende aproximadamente 5 porção.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

Massa

  • 3 colheres (sopa) de margarina light
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1/2 xícara (chá) de leite semidesnatado
  • 1 colher (chá) de essência de canela (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa

Cobertura

  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada

Recheio

  • 1 colher (chá) de geleia de framboesa light

Modo de preparo:

Para a massa, bata a margarina (em temperatura ambiente) com o açúcar mascavo até formar um creme. Acrescente os ovos e a canela Em seguida, vá adicionando aos poucos a farinha de trigo peneirada, o fermento e o leite de forma alternada. Misture bem. Depois, junte a uva-passa. Em uma forminha para cupcake, coloque 1 colher de sopa de massa, a mesma medida da geleia e mais 1 colher de sopa de massa.

Essa medida não deve ultrapassar 2/3 da forminha de papel. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 15 minutos. Para a cobertura, em uma panela, leve o açúcar ao fogo com meia xícara de água e deixe ferver até ficar mais consistente. Jogue um pouquinho sobre o cupcake e salpique a uva-passa e pedacinhos de castanha-do-pará.

Veja outros conteúdos da CT Editora.