Aprenda como fazer essa receita rápida de cupcake light. Essa dica rende aproximadamente 5 porção.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
Massa
- 3 colheres (sopa) de margarina light
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1/2 xícara (chá) de leite semidesnatado
- 1 colher (chá) de essência de canela (opcional)
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa
Cobertura
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
Recheio
- 1 colher (chá) de geleia de framboesa light
Modo de preparo:
Para a massa, bata a margarina (em temperatura ambiente) com o açúcar mascavo até formar um creme. Acrescente os ovos e a canela Em seguida, vá adicionando aos poucos a farinha de trigo peneirada, o fermento e o leite de forma alternada. Misture bem. Depois, junte a uva-passa. Em uma forminha para cupcake, coloque 1 colher de sopa de massa, a mesma medida da geleia e mais 1 colher de sopa de massa.
Essa medida não deve ultrapassar 2/3 da forminha de papel. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 15 minutos. Para a cobertura, em uma panela, leve o açúcar ao fogo com meia xícara de água e deixe ferver até ficar mais consistente. Jogue um pouquinho sobre o cupcake e salpique a uva-passa e pedacinhos de castanha-do-pará.
Veja outros conteúdos da CT Editora.