Veja como fazer essa receita rápida de creme de batata doce para comer de sobremesa após as refeições. Essa dica rende aproximadamente 8 porções.
Leia também:
Receita de pavê de chocolate branco e preto
Sobremesa fácil de mousse de abacate
Doce simples de escondidinho de frutas
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de doce de batata doce, tipo marrom glacê
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1/4 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 maças ácidas cortadas em fatias finas
- 2/3 xícara (chá) de água
- 3/4 xícara (chá) de amêndoas sem pele torradas e picadas
Modo de preparo:
Bata no processador ou aos poucos no liquidificador o doce de batata doce junto com o creme de leite, o suco de laranja, a casca ralada e 1 colher (sopa) de suco de limão até obter uma mistura lisa. Coloque numa compoteira e reserve. Cozinhe a maça na água até ficar macia, mas não deixe desmanchar. Escorra e adicione o suco de limão restante e deixe esfriar. Junte ao creme de doce de batata doce e misture. Leve à geladeira e, na hora de servir, polvilhe com amêndoas picadas.
Confira outras receitas da CT Editora.