Conheça essa forma diferente de preparar o arroz de micro-ondas. Rendimento de 6 porções.
Leia também:
Receita rápida e fácil de almôndega
Receita rápida de bolo de chocolate no liquidificador
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
Ingredientes da cobertura
- 250g de patinho moído
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 tablete de caldo de carne
- Quanto baste de açúcar
- 100g de mussarela em fatias
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de fazer
Leve para aquecer metade da água por 3 minutos na potência alta. Dissolva o tablete de caldo de carne. Coloque no refratário o arroz, o caldo, o restante da água e o óleo. Leve estampado ao micro-ondas por 18 minutos, na potência alta. Retire e transfira o arroz para um refratário retangular ou circular (tipo torta) tampe e reserve.
Para a cobertura
Coloque em um refratário o óleo e a carne moída e leve ao micro-ondas por 4 minutos na potência alta. Acrescente o tablete de caldo de carne esfarelado, o molho de tomate e uma pitada de açúcar. Retorne ao micro-ondas por mais 3 minutos, na potência alta. Retire, mexa bem e coloque sobre o arroz reservado. Disponha a mussarela e por último polvilhe o queijo ralado. Retorne ao micro-ondas por 2 minutos.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora