Receita rápida de almôndegas fritas ao molho

por | jun 30, 2016 | Receitas

Almôndegas de carne moída refogadas no molho de tomate ficam prontas em pouco tempo e rendem aproximadamente 30 porções.

Leia também:

Receita de patê de salmão

Receita de patê de berinjela

Receita de patê de ricota com ervas finas

Ingredientes

  • 1kg de carne moída
  • 2 ovos
  • 2 batatas grandes
  • 1 cebola média picada
  • 2 envelopes de tempero para carnes
  • Tempero a seu gosto
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Farinha de rosca
  • 1 colher e meia de sal
  • Óleo para fritar

Ingredientes do molho

  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 tomates sem pele picados
  • 1 colher de extrato de tomate
  • 1 cebola média ralada
  • 1 pitada de sal

Modo de fazer

Misture a carne moída, os ovos, a cebola, o sal, a batata, os pacotes de tempero para carnes e o tempero desejado. Amasse muito bem e faça bolinhas. Depois, passe todas as bolinhas na farinha e frite no óleo, até que os bolinhos fiquem bem dourados. Prepare o molho refogando os tomates sem pele picados e a cebola e depois acrescente o sal e o extrato de tomate. Adicione no molho as bolinhas fritas e deixe-as ferver um pouco.

Conheça também outros conteúdos da CT Editora