A nutricionista funcional Patricia Davidson Haiat compartilha em seu perfil do Instagram algumas receitas irresistíveis para acrescentar mais sabor e prazer à dieta. Defensora de uma alimentação pouco restritiva, mas cheia de alternativas deliciosas para usar em substituição, a especialista ensina a fazer uma sobremesa de banana superproteica. Aprenda:
Receita de banana recheada com amendoim
A sobremesa, além de ser saudável, é ativadora da serotonina e ajuda a dar saciedade. Para completar, a pasta de amendoim, o amendoim e amêndoa são sementes oleaginosas superproteicas, assim como a chia e gergelim, e que proporcionam gorduras boas e importantes para o organismo.
Ingredientes
- 1 banana madura
- 1 colher de sopa de pasta de amendoim sem açúcar
- ½ colher de sopa de chocolate 70% cacau sem açúcar
- 1 colher de chá de amendoim sem sal ou amêndoas
Modo de Preparo
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Pré-aqueça o forno a 350°C. Corte a banana criando uma fenda no centro (não faça um corte muito profundo senão ela partirá pela metade). Forme uma espécie de barco com papel vegetal para manter a banana como uma barquinha para rechear. Recheie com pasta de amendoim e chocolate. Asse por cerca de 10 minutos, salpique um pouco de canela ou cacau se gostar e finalize com amendoim ou amêndoas por cima.
Caso não se importe com as calorias, use e abuse da pasta de amendoim e do chocolate.
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