Aprenda como elaborar essa receita simples de torta de chocolate. A dica abaixo rende aproximadamente 4 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 1 xícara e ½ de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) margarina
- 2 gemas
Recheio
- 2 de creme de leite fresco
- 2 tabletes de chocolate meio amargo
Cobertura
- 2 claras
- 6 (sopa) de açúcar
- 3 (sopa) de amêndoas
- torradas em lascas (30 gramas)
Modo de preparo:
Numa tigela, juntar a farinha, o açúcar e a margarina. Misturar os ingredientescom as pontas dos dedos. Juntar as gemas e trabalhar até obter uma massa homogênea. Abrir a massa numa forma redonda de fundo removível (24 cm de diâmetro), untada. Forrar o fundo a as laterais, furar a massa com um garfo e levar à geladeira por cerca de 15 minutos. Levar ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até que a massa esteja dourada. Retirar do forno e reservar.
Recheio
Numa tigela refratária, juntar o chocolate picado e o creme de leite. Levar ao fogo em banho-maria, mexer de vez em quando, até o chocolate estar completamente derretido. Rechear a torta com este creme e levar à geladeira até o creme gelar.
Cobertura
Na batedeira, bater bem as claras até o ponto de neve. Juntar o açúcar e continuar batendo até as claras ficarem firmes Cobrir a torta com suspiro. Polvilhar a superfície com lascas de amêndoas. Levar ao forno quente por alguns minutos, somente para dourar a superfície. Servir a torta morna ou gelada.
Veja outros conteúdos da CT Editora.