Receita prática de estrogonofe de camarão

por | jun 30, 2016 | Receitas

Jeito diferente de preparar o conhecido estrogonofe tem molho cremoso e rende cerca de 5 porções.

Leia também:

Receita de filé de peixe ao molho 4 queijos

Iscas de peixe empanado no creme de cebola e biscoitos

Confira 8 receitas com bacalhau

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média ralada
  • ½ kg de camarões médios limpos
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 4 colheres (sopa) de conhaque
  • 100g de cogumelos em conserva picados
  • 3 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de fazer

Limpe os camarões, retire as cascas e lave muito bem em água e limão. Escorra e reserve. Aqueça a manteiga e doure nela a cebola. Junte os camarões e mexa bem. Tempere com sal e pimenta. Aqueça o conhaque em uma concha até pegar fogo e despeje-o sobre os camarões, flambando-os. Junte o  cogumelo, o catchup, a mostarda e deixe ferver por cerca de 5 minutos. No momento de servir, junte o creme de leite, mexa bem e aqueça sem ferver. Sirva o estrogonofe acompanhado de arroz branco e batata palha.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora