Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo de verão. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 e 1/2 xíc. (chá) de açucar
- 1 copo (ou 250 ml) de suco de laranja
- 1 copo (ou 250 ml) de leite morno
- 5 ovos
- 1 garrafa pequena de leite de coco
- 1 colher de chá de fermento
Modo de preparo:
Bata na batedeira 2 xícaras de açúcar com 2 ovos inteiros e 3 gemas (guarde as claras). Acrescente a farinha de trigo misturada com fermento, alternadamente com o suco de laranja e vá batendo. Coloque esta massa em uma forma com furo no meio untada e leve ao forno por 30 minutos. Depois de assado, retire da forma e fure toda a superficie do bolo com um garfo. Em seguida molhe todo o bolo com: 1 copo de leite morno, o leite de coco e 3 colheres de sopa de açucar. Bata as 3 claras em neve e misture a 1/2 xícara de chá de açucar. Cubra todo o bolo. Se quiser pode acrescentar coco ralado por cima. Levar a geladeira.
Veja outros conteúdos da CT Editora.