Logo Delicioso.com.br

Receita prática de bolo de verão

Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo de verão. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 xíc. (chá) de açucar
  • 1 copo (ou 250 ml) de suco de laranja
  • 1 copo (ou 250 ml) de leite morno
  • 5 ovos
  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 1 colher de chá de fermento

Modo de preparo:

Bata na batedeira 2 xícaras de açúcar com 2 ovos inteiros e 3 gemas (guarde as claras). Acrescente a farinha de trigo misturada com fermento, alternadamente com o suco de laranja e vá batendo. Coloque esta massa em uma forma com furo no meio untada e leve ao forno por 30 minutos. Depois de assado, retire da forma e fure toda a superficie do bolo com um garfo. Em seguida molhe todo o bolo com: 1 copo de leite morno, o leite de coco e 3 colheres de sopa de açucar. Bata as 3 claras em neve e misture a 1/2 xícara de chá de açucar. Cubra todo o bolo. Se quiser pode acrescentar coco ralado por cima. Levar a geladeira.

Veja outros conteúdos da CT Editora.