Aprenda como elaborar essa receita simples de bacalhau de Páscoa. A dica abaixo rende aproximadamente 4 porções.
Leia também:
Receita de bolinho de bacalhau
8 receitas simples com bacalhau
Ingredientes:
- 500 g de bacalhau dessalgado
- Cebola, pimentão verde, pimentão vermelho, pimentão amarelo, tomate e alho a gosto
- 100 g de azeitonas verdes picadas
- 1 xícara (chá) de azeite
- 250 g de batata sem casca cortada em rodelas
Modo de preparo:
Coloque o bacalhau em uma panela, cubra com água e cozinhe por 30 minutos. Escorra e retire as espinhas, sem quebrar as postas. Forre uma forma com rodelas de tomates e cubra com as postas de bacalhau. Espalhe alho picado, metade das azeitonas e as rodelas de batata. Finalize com as rodelas de cebola, pimentões e o restante das azeitonas. Regue com o azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos. Sirva em seguida.
Veja outros conteúdos da CT Editora.