Receita mineira: Virado de Feijão Roxo

por | jun 30, 2016 | Receitas

O feijão é, certamente, um dos ingredientes mais famosos e populares no Brasil. E alguns pratos típicos com feijão são deliciosos e mais fáceis de fazer do que imaginamos. Um exemplo é o Virado de feijão roxo. Simples de preparar e um prato mineiro que não exige grandes compras ou ingredientes caros, acaba sendo uma refeição econômica e de sabor maravilhoso. Confira.

O brasileiro Virado de feijão roxo com couve

Ingredientes:

  • 1 maço de couve picado bem fininho
  • 1 xícara de feijão-roxo cozido e temperado, com o caldo
  • 2 xícaras de farinha de mandioca flocada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 50 gramas de manteiga
  • 2 cebolas cortadas em gomos finos
  • 5 colheres de sopa de azeite

Modo de Preparo:

Em uma frigideira grande, derreta a manteiga com as três colheres de sopa do azeite. Junte a cebola e refogue até murchar. Retire com uma escumadeira e reserve.

Na mesma frigideira, leve ao fogo a farinha de mandioca e cozinhe, mexendo sempre, por alguns minutos ou até começar a dourar. Acrescente o feijão roxo temperado com o caldo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter uma farofa bem úmida. Reserve.

Em outra panela, aqueça o azeite restante e frite o alho até murchar. Junte a couve e refogue rapidamente, mexendo sempre. Retire do fogo e tempere com sal a gosto.

Sirva o virado de feijão roxo acompanhado da couve refogada e dos gomos de cebola reservados.

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