Aprenda como elaborar essa receita de porco agridoce: Subuta . A dica abaixo rende aproximadamente 4 porções.
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Ingredientes:
• 200 g de carne de porco (lombo ou pernil)
• 2 colheres (chá) de saquê
• Sal e pimenta do reino a gosto
• 1 cenoura média
• 1/2 pimentão vermelho
• 1 pimentão verde
• 1 cebola pequena
• 6 shiitakes frescos
• 1 pacote de broto de bambu pré-cozido (100 g)
Massinha para envolver a carne:
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de katakuriko (fécula de batata)
- 1 gema
- 20 ml de água
Molho agridoce:
- 60 ml de catchup
- 60 ml de vinagre de arroz
- 60 ml de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de saquê
- 4 colheres (chá) de caldo de galinha em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (sopa) de katakuriko
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim
- Óleo suficiente para fritar carne e saltear os legumes
Preparo:
Afervente o broto de bambu, escorra e pique em cubos de 2 cm. Corte a cebola, os pimentões em quadrados. Tire o talo do shiitake e corte em cruz. Descasque a cenoura, corte ao meio no sentido do comprimento e fatie na diagonal. Coloque numa panela com água e leve ao fogo só até ferver a água. Escorra e reserve. Misture todos os ingredientes da molho e reserve. Corte a carne de porco em cubos de 2 cm e tempere com o saquê, sal e pimenta. Deixe tomando gosto por alguns minutos. Em seguida, junte os demais ingredientes da massinha e misture bem. Frite em óleo abundante no fogo baixo (160 °C) até ficarem corados. Retire e reserve. Salteie os legumes numa frigideira bem quente com um pouco de óleo. Faça de 2 legumes por vez para não juntar água. Volte todos os legumes e a carne na frigideira. Despeje o molho e misture bem até adquirir cremosidade. Desligue o fogo, coloque o óleo de gergelim e misture bem. Sirva em seguida.
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