Conheça a receita fácil e prática de coxa de peru assada abaixo. Serve, aproximadamente, 2 porções.
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Ingredientes:
- 1 coxa de peru de 1 kg
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 garrafa de vinho branco
Molho:
- 2 colheres(sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de salsa desidratada
- 1 colher (chá) de alecrim fresco
- 3 dentes de alho picado ou processado
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de tomilho
- 1 tablete de caldo de frango dissolvido em 30 ml de água
Modo de preparo:
Faça cortes circulares na coxa de peru em torno do osso, para que os temperos penetrem bem na carne. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Deixe marinando no vinho branco por 12 horas. Retire a coxa de peru do vinho branco e a coloque em uma assadeira e retempere com o molho do tempero (misture todos os itens e regue a coxa de peru). Envolva em papel alumínio e leve ao forno alto 250ºC, por 30 minutos. Após trinta minutos, reduza a temperatura para 120ºC, retire o papel alumínio e regue a coxa de peru com o próprio molho. Após reduzir o molho, acrescente 2 colheres de sopa de mel, regue a coxa de peru e asse por mais 5 minutos. Pode ser servido com arroz branco ou batatas salte.
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