Aprenda a fazer uma deliciosa torta de amora fácil e sirva de sobremesa para família e amigos. Essa dica serve aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de bolo cremoso de amora
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- Suco de 1 limão
Recheio:
- 3 xícaras (chá) de chantilly
- 2 xícaras (chá) de amoras
- 150 g de geleia de amora
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a manteiga e o suco de limão com as pontas dos dedos, até obter uma massa homogênea. Com ela, forre formas de mini-quiches. Fure com um garfo e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar. Espalhe o chantilly na massa e disponha as amoras por cima. Dissolva a geleia de amora na água e despeje sobre a torta. Leve à geladeira por 1 hora. Retire e desenforme.
Veja também outros conteúdos CT Editora.