Aprenda como elaborar essa receita de sukiyaki de peixe: Uo-suki. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.
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Ingredientes:
- 1 kg e 200 g de um peixe gordo (atum, garoupa, bonito, sawara)
- 1 pacote de itokonnyaku/ shirataki
- 1 caixa de tofu cortado em cubos de 3 cm
- 1 cebola em rodelas
- 1 maço de salsão
- 1 maço de cebolinha verde cortada em pedaços de 3 cm
- 3 folhas de acelga fatiadas em pedaços de 3 cm
- 8 shiitakes inteiros sem os talos
Tempero:
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de shoyu
- 1/2 xícara de saquê
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Preparo:
Corte o peixe em postas pequenas e tempere com um pouco de sal e saquê. Ponha um pouco de óleo em uma frigideira, junte rodelas de cebola, cebolinha cortadas, pedaços pequenos de salsão e frite-os ligeiramente. Deite as postas de peixe, deixe-as fritar e adicione a água junto com o saquê, o shoyu e o açúcar. Arrume o restante dos ingredientes
numa travessa junto com o peixe e leve à mesa.
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