Logo Delicioso.com.br

Receita fácil de sukiyaki de peixe: Uo-suki

Aprenda como elaborar essa receita de sukiyaki de peixe: Uo-suki. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.

Leia também:
Receita de peixe assado com shoyu
Receita de tempero para peixe frito e assado
Receita de peixe assado com farofa e banana

Ingredientes:

  • 1 kg e 200 g de um peixe gordo (atum, garoupa, bonito, sawara)
  • 1 pacote de itokonnyaku/ shirataki
  • 1 caixa de tofu cortado em cubos de 3 cm
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 maço de salsão
  • 1 maço de cebolinha verde cortada em pedaços de 3 cm 
  • 3 folhas de acelga fatiadas em pedaços de 3 cm
  • 8 shiitakes inteiros sem os talos

Tempero:

  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de shoyu
  • 1/2 xícara de saquê
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Preparo:

Corte o peixe em postas pequenas e tempere com um pouco de sal e saquê. Ponha um pouco de óleo em uma frigideira, junte rodelas de cebola, cebolinha cortadas, pedaços pequenos de salsão e frite-os ligeiramente. Deite as postas de peixe, deixe-as fritar e adicione a água junto com o saquê, o shoyu e o açúcar. Arrume o restante dos ingredientes
numa travessa junto com o peixe e leve à mesa.

Veja outros conteúdos da CT Editora.