Aprenda como elaborar essa receita fácil de sukiyaki. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
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Ingredientes:
- 500 g de contrafilé
- 1/2 acelga
- 1/2 maços de espinafre japonês
- 150 g de shitake
- 150 g de shimeji
- 1/4 maço de cebolinha verde
- 1 cebola
- 1/2 tofu
- 100 g de manteiga
Molho:
- 1 xícara (café) de saquê
- 1 xícara (café) de saquê mirim
- 1/2 xícara (chá) de shoyu
- 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Preparo:
Corte o contrafilé em fatias bem finas, disponha-as em um prato e guarde na geladeira até o momento de fritar. Faça o molho dissolvendo os ingredientes em uma panela sem deixar ferver até evaporar o álcool do saquê e reserve. Corte a acelga e o espinafre em pedaços de 5 cm. Corte a cebolinha transversalmente também em pedaços de 5 cm. Tire os talos dos cogumelos, corte o tofu em quadrados de 2 cm e a cebola em rodelas. Aqueça uma panela grande, acrescente a manteiga e doure levemente a carne. Acrescente os outros ingredientes e adicione parte do molho. Deixe cozinhar por alguns minutos e sirva. Adicione mais molho caso seja necessário.
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