Receita fácil de sukiyaki

por | dez 8, 2014 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita fácil de sukiyaki. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

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Ingredientes:

  • 500 g de contrafilé
  • 1/2 acelga
  • 1/2 maços de espinafre japonês
  • 150 g de shitake
  • 150 g de shimeji
  • 1/4 maço de cebolinha verde
  • 1 cebola
  • 1/2 tofu
  • 100 g de manteiga

Molho:

  • 1 xícara (café) de saquê
  • 1 xícara (café) de saquê mirim
  • 1/2 xícara (chá) de shoyu
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Preparo:

Corte o contrafilé em fatias bem finas, disponha-as em um prato e guarde na geladeira até o momento de fritar. Faça o molho dissolvendo os ingredientes em uma panela sem deixar ferver até evaporar o álcool do saquê e reserve. Corte a acelga e o espinafre em pedaços de 5 cm. Corte a cebolinha transversalmente também em pedaços de 5 cm. Tire os talos dos cogumelos, corte o tofu em quadrados de 2 cm e a cebola em rodelas. Aqueça uma panela grande, acrescente a manteiga e doure levemente a carne. Acrescente os outros ingredientes e adicione parte do molho. Deixe cozinhar por alguns minutos e sirva. Adicione mais molho caso seja necessário. 

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