Cozinhe uma saborosa sopa de legumes com carne moída com a receita fácil abaixo. Serve aproximadamente 4 porções.
Leia também:
Sopa de abóbora com bolinhas de queijo
Sopa de batata com pimenta
Sopa de feijão: receita fácil e simples
Ingredientes:
- 150 g de carne moída
- 06 dentes de alho amassados
- 01 cubo de caldo de carne
- Sal a gosto
- 75 ml de óleo
- 15 g salsinha picada
- Uma cebola média picadinha
- 03 cenouras vermelhas em cubos
- 03 cenouras amarelas em cubos
- 360 g de abóbora moranga em cubos
- 240 g de mandioca em cubos
- 45 g de molho de tomate
- 240 g de repolho rasgado ou picado
- Pimenta a gosto água
Modo de preparo:
Faça separados, primeiro refogue a carne moída com 03 dente de alho amassados, a cebola e 45 ml de óleo Quando estiver no ponto coloque o molho de tomate, a pimenta e o sal a gosto, reserve. Em outra panela refogue com 30 ml de óleo e o alho restante, as cenouras e a mandioca acrescente 960 ml de água. Tampe a panela e deixe ferver ver, quando estiver quase no ponto, acrescente a abóbora em cubos, deixe ferver. Quando estiver pronta, os legumes cozidos e o caldo cremoso, adicione o caldo de carne e mexa com cuidado, vá acrescentando água até obter um caldo cremoso. Abaixe o fogo, em seguida adicione as folhas de repolho, a salsinha e a carne moída pronta, mexa com cuidado, deixe dar mais uma fervida, desligue e sirva.
Confira também outros conteúdos CT Editora.