Veja a receita fácil abaixo de sopa de ervilha com abobrinha, ideal para os dias mais frios. Serve aproximadamente 4 porções.
Leia também:
Receita de sopa de macarrão
Receita de sopa de cebola gratinada
Receita de sopa de cenoura com frango
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de ervilha seca
- 1 colher (chá) de óleo de girassol
- 1 cebola média picada bem fina
- 2 abobrinhas médias cortadas em cubinhos
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 litro de água
- 1/2 colher (chá) de cúrcuma moída
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Coloque a ervilha numa tigela, cubra com água fria e deixe de molho por várias horas ou durante uma noite. Escorra, lave em água fria e escorra novamente. Aqueça o óleo numa panela e refogue a cebola, mexendo algumas vezes. Reserve um pouco de abobrinha e adicione o restante à panela. Cozinhe, mexendo sempre, por 2 a 3 minutos. Acrescente a ervilha, os tabletes, a água e a cúrcuma e espere levantar fervura. Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por 30 a 40 minutos ou até que a ervilha esteja macia. Tempere com sal e pimenta. Quando a sopa estiver quase pronta, leve outra panela com água ao fogo e espere levantar fervura. Junte a abobrinha reservada, cozinhe por 10 minutos e escorra. Acrescente a abobrinha à sopa e misture. Sirva bem quente, com pão tipo italiano.
Confira também outros conteúdos CT Editora.