Aprenda como elaborar essa receita simples da culinária japonesa Koi Koku: sopa de carpa. A dica abaixo rende aproximadamente 4 porções.
Leia também:
Receita de peixe assado ao molho branco
Receita de misoshiru
Receita de filé de peixe ao molho 4 queijos
Ingredientes:
- 1 e 1/2 kg de carpa
- 8 copos de nidashi
- 3 copos de água
- 12 colheres (sopa) de missô
- 1/3 copo de sakê
Preparo:
Limpe bem a carpa e corte-a em postas de 1,5 cm a 2 cm de espessura. Ponha o nidashi, a água e o missô numa panela e leve-os ao fogo. Ao levantar fervura, deite delicadamente as postas de carpa e adicione o sakê. Reduza o fogo. Cozinhe em fogo brando durante cerca de 1 hora. Sirva em tigelas com pouco wasabi.
Veja outros conteúdos da CT Editora.