Receita fácil de rosbife ao estilo oriental

por | dez 5, 2014 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita fácil de rosbife ao estilo oriental: Gyuuniku no Tataki . A dica abaixo rende aproximadamente 4 porções.

Leia também:
Receita de rosbife ao forno com batata frita
Sanduíche de frango light
Frango com molho de laranja

Ingredientes:

  • 1/2 kg de alcatra 

    Molho:

    1 cebola fatiada

  • 1 pedaço de gengibre ralado
  • 2/3 xícara (chá) de saquê
  • 2/3 xícara (chá) de shoyu
  • 1/2 xícara (chá) de mirin

Preparo:

Misture todos os ingredientes do molho e deixe reservado. Aqueça um pouco de óleo na frigideira e doure todos os lados da alcatra no fogo alto. Retire do fogo e mergulhe ainda quente no olho preparado. Deixe assim de molho por durante 3 horas revirando-o de vez em quando para que fique bem temperado. Corte o bife em fatias de 4 a 5 mm e arrume
numa travessa. Coe o molho restante, coloque num recipiente separado e sirva com o bife.

Veja outros conteúdos da CT Editora.