Aprenda como elaborar essa receita fácil de rosbife ao estilo oriental: Gyuuniku no Tataki . A dica abaixo rende aproximadamente 4 porções.
Leia também:
Receita de rosbife ao forno com batata frita
Sanduíche de frango light
Frango com molho de laranja
Ingredientes:
1/2 kg de alcatra
Molho:
1 cebola fatiada
- 1 pedaço de gengibre ralado
- 2/3 xícara (chá) de saquê
- 2/3 xícara (chá) de shoyu
- 1/2 xícara (chá) de mirin
Preparo:
Misture todos os ingredientes do molho e deixe reservado. Aqueça um pouco de óleo na frigideira e doure todos os lados da alcatra no fogo alto. Retire do fogo e mergulhe ainda quente no olho preparado. Deixe assim de molho por durante 3 horas revirando-o de vez em quando para que fique bem temperado. Corte o bife em fatias de 4 a 5 mm e arrume
numa travessa. Coe o molho restante, coloque num recipiente separado e sirva com o bife.
Veja outros conteúdos da CT Editora.