Veja a receita simples para fazer uma maravilhosa rabanada, ela serve aproximadamente 7 porções.
Leia também:
Aprenda a fazer uma rabanada diferente
Ingredientes:
- 3 ovos levemente batidos
- 1 xícara (chá) de leite
- 7 pães amanhecidos
- 300 g de queijo mussarela em fatias grossas
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
Em um recipiente raso, adicione os ovos e 1 pitada de sal, batendo ligeiramente com um garfo. Reserve. Em seguida, coloque o leite em outra vasilha rasa. Adicione 1 pitada de sal e reserve. Abra os pães amenhecidos ao eio e recheie com uma fatia de queijo mussarela. Quebre palitos de dentes ao meio e prenda as pontas do pão já recheado. Lembre-se de removê-los antes de servir. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio. Umedeça o pão recheado no leite e em seguida passe-o nos ovos ligeiramente batidos. Com cuidado, frite-o no óleo já quente. Doure bem os dois lados do pão e, com uma escumadeira, transfira para um papel toalha, e deixe secar. Repite esse processo com todos os pães.
Veja também outros conteúdos CT Editora.