Confira abaixo a receita simples e fácil de pudim de pão de mel. Essa dica serve aproximadamente 8 porções.
Leia também:
Receita diferente de trufa de pão de mel
Receita de pavê de pão de mel com castanhas
Ingredientes:
- Manteiga para untar
- Chocolate em pó para polvilhar
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- 1 colher (café) de nozmoscada ralada
- 1 colher (chá) de cravo-daíndia em pó
- 1 colher (café) de canela em pó
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Cobertura de chocolate
- 150 g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixinha (200 ml) de creme de leite
Modo de preparo:
Para fazer o pudim, unte com manteiga e polvilhe com chocolate em pó uma forma para pudim e reserve. Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador. Despeje na forma preparada. Leve ao forno médio (180ºC), em banho-maria, para assar por 45 minutos. Para fazer a cobertura, leve ao fogo baixo, em banho-maria, o chocolate com o creme de leite. Mexa até obter um creme homogêneo e deixe amornar. Retire o pudim do forno, deixe esfriar bem, desenforme e coloque a cobertura.
Mais receitas em CT Editora.