Receita fácil de pudim de pão de mel de liquidificador

por | jun 30, 2016 | Receitas

Confira abaixo a receita simples e fácil de pudim de pão de mel. Essa dica serve aproximadamente 8 porções.

Leia também:

Receita diferente de trufa de pão de mel

Receita de bolo de pão de mel

Receita de pavê de pão de mel com castanhas

Ingredientes:

  • Manteiga para untar
  • Chocolate em pó para polvilhar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 colher (café) de nozmoscada ralada
  • 1 colher (chá) de cravo-daíndia em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Cobertura de chocolate

  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha (200 ml) de creme de leite

Modo de preparo:

Para fazer o pudim, unte com manteiga e polvilhe com chocolate em pó uma forma para pudim e reserve. Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador. Despeje na forma preparada. Leve ao forno médio (180ºC), em banho-maria, para assar por 45 minutos. Para fazer a cobertura, leve ao fogo baixo, em banho-maria, o chocolate com o creme de leite. Mexa até obter um creme homogêneo e deixe amornar. Retire o pudim do forno, deixe esfriar bem, desenforme e coloque a cobertura.

Mais receitas em CT Editora.