Logo Delicioso.com.br

Receita fácil de patê de sardinha com alcaparras

A receita fácil e rápida de patê de sardinha e alcaparra serve, aproximadamente, 10 porções.

Leia também:
Receita de patê de sardella
Receita fácil de patê de queijo e alho
Receita fácil de patê de manjericão

Ingredientes:

  • 1 lata (250 g) de sardinha, escorrida
  • 4 colheres (sopa) de alcaparras em conserva, escorridas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara de azeitonas pretas sem caroços
  • 1 punhado pequeno de salsinha

Modo de preparo:

Em um liquidificador ou processador, adicione as sardinhas escorridas, as alcaparras, o azeite, as azeitonas e a salsinha. Bata até atingir uma consistência homogênea. Se necessário, adicione mais uma ou duas colheres de azeite. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Sirva com torradas ou brioches.

Confira também outros conteúdos CT Editora.