A receita fácil e rápida de patê de sardinha e alcaparra serve, aproximadamente, 10 porções.
Leia também:
Receita de patê de sardella
Receita fácil de patê de queijo e alho
Receita fácil de patê de manjericão
Ingredientes:
- 1 lata (250 g) de sardinha, escorrida
- 4 colheres (sopa) de alcaparras em conserva, escorridas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara de azeitonas pretas sem caroços
- 1 punhado pequeno de salsinha
Modo de preparo:
Em um liquidificador ou processador, adicione as sardinhas escorridas, as alcaparras, o azeite, as azeitonas e a salsinha. Bata até atingir uma consistência homogênea. Se necessário, adicione mais uma ou duas colheres de azeite. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Sirva com torradas ou brioches.
Confira também outros conteúdos CT Editora.