Receita fácil de pão de queijo caseiro que fica crocante por fora e macio por dentro

Você nunca mais vai comprar pão de queijo industrializado e congelado quando descobrir como é fácil fazer em casa uma versão econômica e deliciosa. A receita de pão de queijo da Rita Lobo fica crocante por fora e macia por dentro e exige poucos ingredientes. Confira o passo a passo:

Receita de pão de queijo caseiro

iStock

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 ½ xícara (chá) de queijo meia-cura ralado grosso
  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Coloque a água e o óleo em uma panela pequena e leve ao fogo médio para ferver. Enquanto isso, em uma tigela grande, misture os polvilhos e o sal. Assim que a mistura de água e óleo ferver, despeje aos poucos sobre a mistura de polvilhos, para escaldar. Mexa bem até incorporar todo o líquido.

Deixe a massa amornar, adicione o queijo ralado e misture bem. Em seguida, adicione os ovos misturando vigorosamente para incorporar totalmente e obter uma massa rústica e um pouco pegajosa (é normal notar os gruminhos de polvilho).

Unte as mãos com óleo e modele os pães. Transfira para uma assadeira antiaderente e leve ao forno já pré-aquecido a 200 ºC para assar por cerca de 40 minutos, até crescer e dourar. Assista ao vídeo abaixo e confira o passo a passo da receita de pão de queijo caseiro:

mini:

Receitas de petiscos e acompanhamentos