Veja como preparar a receita fácil de codornas com molho de mostarda logo abaixo. Serve aprox. 4 porções.
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Ingredientes:
- 4 codornas limpas
- 4 fatias de bacon
- 2 dentes de alho grandes
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de tomilho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de Oliva a gosto
Molho:
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de caldo de frango sem sal
- 2 colheres (sopa) de mostarda de cassis
- 1 colher (chá) de manteiga sem sal gelada
- Sal e pimenta-do-reinocolheres
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 180°C. Tempere as codornas com sal e pimenta. Envolva cada uma com uma fatia de bacon. Amarre as pontas das coxinhas. Disponha em uma assadeira, regue com azeite de oliva, coloque mais ou menos 1/2 xícara de água no fundo, o alho que deve estar apenas amassado ligeiramente, os ramos de alecrim e tomilho. Leve as codornas ao forno préaquecido por mais ou menos 20 minutos, aumente a temperatura para 220°C e deixe mais uns 10 minutos para dourar. Depois que as codornas estiverem assadas, reserve-as em um local aquecido e prepare o molho. Na mesma assadeira que a codorna foi assada, coloque o vinho e leve ao fogo médio para deglaçar o fundo. Quando o vinho reduzir pela metade acrescente o caldo de frango e deixe reduzir para 1/3. Descarte os ramos de alecrim, tomilho e o alho, acrescente a mostarda e deixe apurar até obter uma consistência de molho. Retire do fogo e incorpore a manteiga gelada. Sirva as codornas com o molho por cima.
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