Aprenda como elaborar essa receita fácil de Nikujaga: Cozido à moda japonesa. A dica abaixo rende aproximadamente 4 porções.
Leia também:
Receita simples de cozido de frango com batata
Receita de cozido de carne com legumes
Sopa de feijão com carne e legumes
Ingredientes:
- 700 g de batatas cortadas em pedaços grandes
- 200 g de contra-filé em fatias finas e pequenas
- 1 cebola grande em cubos
- 1 cenoura grande em cubos
- 150 g de itokonhaku/shirataki
- 2 galhos de cebolinha verde cortados em pedaços de 3 cm
- 2 e 1/2 copos de água
- 4 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de mirim
- 2 colheres (sopa) de saquê
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Óleo para refogar
Preparo:
Em uma panela aqueça o óleo e refogue a carne até que doure. Reserve. Na mesma panela coloque a água, a cenoura, a batata, o itokonhaku e a cebola e cozinhe em fogo médio até que os legumes estejam cozidos. Tempere com o shoyu, o mirim, o saquê, o açúcar e o sal. Acrescente a carne reservada e cozinhe por mais 2 a 3 minutos. Finalmente, coloque os galhos de cebolinhas e desligue o fogo.
Dicas:
Para que fi que ainda mais gostoso, o segredo é o preparo antecipado para que os legumes possam absorver bem o tempero, bastando apenas requentar para servir.
Veja outros conteúdos da CT Editora.