Receita fácil de Nikujaga: Cozido à moda japonesa

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita fácil de Nikujaga: Cozido à moda japonesa. A dica abaixo rende aproximadamente 4 porções.

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Ingredientes:

  • 700 g de batatas cortadas em pedaços grandes
  • 200 g de contra-filé em fatias finas e pequenas
  • 1 cebola grande em cubos
  • 1 cenoura grande em cubos
  • 150 g de itokonhaku/shirataki
  • 2 galhos de cebolinha verde cortados em pedaços de 3 cm
  • 2 e 1/2 copos de água
  • 4 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de mirim
  • 2 colheres (sopa) de saquê
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Óleo para refogar

Preparo:

Em uma panela aqueça o óleo e refogue a carne até que doure. Reserve. Na mesma panela coloque a água, a cenoura, a batata, o itokonhaku e a cebola e cozinhe em fogo médio até que os legumes estejam cozidos. Tempere com o shoyu, o mirim, o saquê, o açúcar e o sal. Acrescente a carne reservada e cozinhe por mais 2 a 3 minutos. Finalmente, coloque os galhos de cebolinhas e desligue o fogo. 

Dicas:

Para que fi que ainda mais gostoso, o segredo é o preparo antecipado para que os legumes possam absorver bem o tempero, bastando apenas requentar para servir.

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