Confira a receita fácil e prática de nhoque delicioso! Serve aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita simples de nhoque ao sugo
Receita rápida de nhoque de batata
Ingredientes:
- 1 kg de batata cozida e espremida fria
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 gema
- Sal a gosto
- Molho de tomate pronto a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha e o amido de milho e reserve. Em uma panela grande, coloque água e óleo a gosto para ferver. Com a batata já fria, em uma superfície enfarinhada, vá trabalhando a massa aos poucos, em pequenas porções com a mistura de farinha e maisena até dar ponto de enrolar. Faça rolinhos e corte os nhoques. Coloque na água fervente conforme for cortando. Quando subir estão cozidos, retire com uma peneira e transfira para um refratário. Repita o procedimento até acabar toda a massa. Aqueça o molho, misture ao nhoque, polvilhe o parmesão e sirva. DICA: Um jeito fácil de cozinhar a batata é furar todo o legume com um garfo e levar ao micro-ondas, em potência alta, por 10 minutos. Caso não esteja macia, volte por mais 3 minutos. Retire do forno e passe pelo espremedor.
Veja também outros conteúdos CT Editora.