Aprenda como elaborar essa receita simples de Mori soba. A dica abaixo rende aproximadamente 4 porções.
Leia também:
Receita de sopa fria de tomates
Receita de sopa de legumes com espinafre
Receita de arroz integral com abóbora japonesa
Ingredientes:
- 400 g de macarrão japonês
- 4 xícaras (chá) de dashi
- 4 colheres (sopa) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de mirin
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 talos de alho-poró
- 1 folha de nori tostado
- 1 colher (sopa) de wasabi
Preparo:
Leve ao fogo 2 litros de água. Quando ferver, coloque o macarrão, mexendo sempre para não grudar. Ao levantar fervura, junte 1/2 xícara (chá) de água fria para baixar a ebulição. Proceda desta forma mais duas vezes, sempre que a água levantar fervura. O macarrão deverá estar cozido em 10 minutos. Escorra e lave em água fria para que fi que bem solto. Reserve. Misture o dashi com o shoyu, o mirin, o açúcar e o alho-poró cortado em rodelas fi nas. Leve ao fogo e ferva durante 2 minutos. Corte a folha de nori em tiras. Distribua o macarrão em 4 tigelas, e enfeite com tiras de nori. Polvilhe um pouquinho de wasabi e sirva.
Veja outros conteúdos da CT Editora.