Macarrão com queijo é um prato muito fácil de fazer e sempre fica uma delícia. Porém dá para deixar a receita ainda mais saborosa mudando só um pouquinho o modo de preparo. Como? Basta acrescentar mais queijo e levar a massa ao forno para dar uma boa gratinada. Acredite, você vai querer repetir essa delícia. Confira o passo a passo:
Receita de macarrão com queijo gratinado
Ingredientes
- 200g de macarrão tipo caracol
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícaras de leite
- 1 e 1/2 xícaras de queijo parmesão ralado
- 1/4 de colher (chá) de sal
- 1/4 de colher (chá) de pimenta do reino
Modo de fazer
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
Em uma panela, aqueça a manteiga e adicione o leite, 1 xícara de parmesão, o sal e a pimenta do reino. Misture e deixe ferver.
Em seguida, junte o macarrão reservado e acrescente mais 1/2 xícara de parmesão. Misture novamente e deixe cozinhar por 2 minutinhos.
Coloque o preparo em um refratário e leve para assar em forno a 240°C por 15 minutos, até ficar bem gratinado. Sirva a seguir.
Passo a passo da receita em vídeo:
https://www.facebook.com/vix.hummm/videos/1224587067643584/
Receitas com muito queijo
- Bolinha de queijo sem massa: receita com muito recheio é deliciosa!
- Palitinhos de queijo com alho poró: receita fica cremosa com cream cheese
- Queijo duplo empanado com doritos: receita é diferente, fácil e deliciosa!