Receita fácil de lemon pie

por | jun 30, 2016 | Receitas

O lemon pie é uma sobremesa clássica e muito gostosa da culinária internacional. A receita tradicional dessa torta de limão não se caracteriza por sua simplicidade. É por isso que lhe trazemos hoje uma receita simples e rápida e que – garanto – fica com o mesmo sabor da original.

Pegue papel e caneta, anote essa receita fácil de lemon pie e experimente você mesmo essa delícia!

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • ½ xícara de suco de limão
  • 4 ovos
  • 200 g de manteiga
  • 200 g de biscoitos doces

Modo de preparo:

Para preparar a massa, passe os biscoitos doces pelo liquidificador até obter um pó. Logo, adicione a manteiga e misture. Cubra uma fôrma para tortas fazendo pressão com as mãos.

Para o recheado, aqueça o leite condensado a fogo lento. Separe 4 gemas e bata-as levemente. Coloque-as para aquecer junto com o leite condensado. Uma vez que a mistura estiver espessa, retire-a do fogo e adicione o suco de limão. Mexa bem e, a seguir, derrame o creme sobre os biscoitos.

Para finalizar, faça um merengue com as 4 claras que sobraram. Lembre-se de colocar duas colheres de açúcar por clara (8 colheres, no caso). Adicione o merengue à torta e leve ao forno à temperatura alta por alguns minutos até dourar a superfície. Deixe esfriar e coloque no congelador.

Pronto! Agora você poderá deleitar seus convidados com essa maravilhosa torta de limão de origem inglesa. A receita é ideal para o verão, mas pode ser desfrutada durante o ano inteiro.