Aprenda como elaborar essa receita simples de Gyudon (arroz com carne bovina). A dica abaixo rende aproximadamente 2 porções.
Leia também:
Receita japonesa: gengibre em conserva
Receita japonesa: salmão com shimeji e legumes
Culinária japonesa: receita de chawan mushi
Ingredientes
- 1 cebola em rodelas
- 200 g de contrafilé em tiras
- 1 xícara (chá) de arroz cozido
- 1 colher (sopa) de saquê
- Shoyu a gosto
- 1 tablete de caldo de carne
- Quanto baste de óleo de soja
- Gari picado em tiras a gosto
- Pimenta chili a gosto
Preparo
Refogue a cebola e a carne com um pouco de óleo até dourar. Acrescente o tablete de caldo de carne o saquê e adicione aos poucos o shoyu. No momento de servir, coloque uma porção de arroz cozido em uma tigela de cerâmica, derrame sobre ele o refogado, enfeite com o gari e tempere com a pimenta.
Veja outros conteúdos da CT Editora.