Receita fácil de Gyudon: arroz com carne

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita simples de Gyudon (arroz com carne bovina). A dica abaixo rende aproximadamente 2 porções.

Leia também:
Receita japonesa: gengibre em conserva
Receita japonesa: salmão com shimeji e legumes
Culinária japonesa: receita de chawan mushi

Ingredientes

  • 1 cebola em rodelas
  • 200 g de contrafilé em tiras
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido
  • 1 colher (sopa) de saquê 
  • Shoyu a gosto
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Quanto baste de óleo de soja
  • Gari picado em tiras a gosto
  •  Pimenta chili a gosto

Preparo

Refogue a cebola e a carne com um pouco de óleo até dourar. Acrescente o tablete de caldo de carne o saquê e adicione aos poucos o shoyu. No momento de servir, coloque uma porção de arroz cozido em uma tigela de cerâmica, derrame sobre ele o refogado, enfeite com o gari e tempere com a pimenta.

Veja outros conteúdos da CT Editora.