Logo Delicioso.com.br

Receita fácil de ensopado de moelas

Aprenda a preparar um ensopado de moelas com a receita fácil e rápida abaixo. Serve aproximadamente 6 porções, confira.

Leia também:

Receita prática de peixe ensopado

Receita de pintado ensopado caseiro

Frango ensopado com milho

Ingredientes:

  • 1/2 kg de moelas de galinha limpas
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher (sopa) de folhas de hortelã
  • 1 colher (sopa) de folhas de louro
  • 1 lata de tomates sem pele
  • 50 g de bacon
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a água e o vinagre. Deixe as moelas de molho nesta solução por 5 minutos. Escorra e reserve. Em um liquidificador, bata o alho, a cebola, a hortelã, o louro e o tomate. Em uma panela de pressão, em fogo médio, refogue o bacon picado com o azeite. Quando o bacon dourar, acrescente a moela e os ingredientes batidos no liquidificador. Tempere com o sal, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão. Deixe a pressão sair, abra a panela e coloque em uma travessa. Polvilhe com a salsa e sirva.

Veja também outros conteúdos CT Editora.